分類
Uncategorized

網路開店行銷

在網路資訊爆炸的現代,如果你想要在網路開店卻不知道該如何進行時,你一定會先 Google 一番,但常會發現大多數的內容都在教你該如何做選擇,是要做官網、還是上架電商通路,但以經營品牌長遠的角度去看,編輯在此告訴你:「品牌官網將是每個品牌發展的必經之路!」

而或許你今天沒有充足的預算負擔一個官網,亦或是你在原先電商平台中累積了一定的流量,不論原因為何,你都可以參考看看這篇文章,我們將透過 SHOPLINE 直接註冊開店,在免費試用的過程中,教你一步步建置網站,不管未來你是否會繼續經營,至少也可以了解到「品牌官網原來是這麼回事!」

以下,我們將列出網路開店最關鍵的十個步驟,並點出每個步驟的影響及重要性,而當你已經準備開店,或是未來有機會建立品牌官網,跟著我們走過這十步,相信之後你要怎麼做、需要什麼資源或工具都可以更清楚,同時未來也能快速開始打造你的網路事業。

網路商店重要元素1:招牌(品牌名稱)

取個能展現品牌特色,同時傳達出服務內容的商店名稱吧!建議在商店名稱中置入1~2個與產業別有關的關鍵字,讓消費者在搜尋時更容易看到你!
(網路商店怎麼取名?請看這篇:品牌命名5大原則,讓品牌贏在起跑點)

網路商店重要元素2:門牌(網域名稱)

在網路商店的世界中,網址就是商店的地址,替商店設定專屬網域名稱,而每個地址都是獨一無二的,當想用的英文組合被使用了,就無法使用喔!先搶先贏!WACA 提供的幾組免費網址如「waca.ec」皆具有SSL加密憑證(了解SSL的重要性),是商家在註冊商店時就可擁有的,當然也可以委託 WACA 代買獨立網址和憑證,讓商店看起來更有規模性。

要向大家宣告:「這是一間品牌商店。」除了以上的元素之外,當然還需要放上品牌的靈魂--LOGO。LOGO會出現在首頁、網址小圖示等訪客進入官網第一眼能看到的位置,放置能傳遞品牌風格的LOGO,吸引喜愛同種氛圍的潛在客戶,同時也加強訪客對品牌的印象。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *